設為首頁 - 加入收藏 歡迎來到電工學習網電工基礎知識分享學習基地!
電工吧
您的當前位置:電工吧 > 電工基礎試題 > 正文

2018低壓電工考試試題及答案選擇題

來源:網絡 編輯:電工吧小編 時間:2018-11-04
摘要:1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能保證電器正常工作的( )電壓。 A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B 2、正確選用電器應遵循的兩個基本原則是安全原則和( )原則。

1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能保證電器正常工作的( )電壓。

A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B

2、正確選用電器應遵循的兩個基本原則是安全原則和( )原則。

A、 經濟 B、 性能 C、 功能【答案】A

3、繼電器的保護特性與電動機過載特性貼近,是為了充分發揮電機的( )能力。

A、 過載 B、 控制 C、 節流【答案】A

4、熔斷器的保護特性又稱為( )。

A、 安秒特性 B、 滅弧特性 C、 時間性【答案】A

5、并聯電力電容的作用是( )。

A、 降低功率因數 B、 提高功率因數 C、 維持電流【答案】B

6、為了防止跨步電壓對人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應小于( )米。

A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A

7、防靜電的接地電阻要求不大于( )Ω。

A、 10 B、 40 C、 100【答案】C

8、PE線或PEN線上除工作接地外其他接地點的再次接地稱為( )接地。

A、 直接 B、 間接 C、 重復【答案】C

9、保險繩的使用應( )。

A、 高掛低用 B、 低掛調用 C、 保證安全【答案】A

10、“禁止合閘,有人工作”的標志牌應制作為 ( )。

A、 紅底白字 B、 白底紅字 C、 白底綠字【答案】B

11、當電氣設備發生接地故障,接地電流通過接地體向大地流散,若人在接地短路點周圍行走,其兩腳間的電位差引起的觸電叫( )觸電。

A、 單相 B、 跨步電壓 C、 感應電【答案】B

12、根據線路電壓等級和用戶對象,電力線路可分為配電線路和( )線路。

A、 照明 B、 動力 C、 送電【答案】C

13、下列材料中,導電性能最好的是( )。

A、 鋁 B、 銅 C、 鐵【答案】B

14、導線的中間接頭采用鉸接時,先在中間互絞( )圈。

A、 2 B、 1 C、 3【答案】C

15、國家標準規定凡( )KW以上的電動機均采用三角形接法。

A、 3 B、 4 C、 7.5【答案】B

16、降壓啟動是指啟動時降低加在電動機( )繞組上的電壓,啟動運轉后,再使其電壓恢復到額定電壓正常運行。

A、 轉子 B、 定子 C、 定子及轉子【答案】B

17、電動機在額定工作狀態下運行時,定子電路所加的( )叫額定電壓。

A、 線電壓 B、 相電壓 C、 額定電壓【答案】A

18、使用剝線鉗時應選用比導線直徑( )的刃口。

A、 稍大 B、 相同 C、 較大【答案】A

19、照明系統中的每一單相回路上,燈具與插座的數量不宜超過( )個。

A、 20 B、 25 C、 30【答案】B

20、導線接頭連接不緊密,會造成接頭( )。

A、 絕緣不夠 B、 發熱 C、 不導電【答案】B

本文標簽:

以上電工吧小編收集整理的 2018低壓電工考試試題及答案選擇題 所有內容,內容來自網絡,如有侵權請聯系刪除:[email protected]

本文地址:http://www.sunkyb.live/diangongshiti/1104U32018.html

相關文章:

欄目分類

電工吧,是一個電工基礎知識學習分享的平臺,提供電工基礎技術,用電安全,電工基礎培訓,電工考試資料,家電維修,PLC,電工工具等的電工學習網站!

電工學習網 www.dg8.com.com 聯系QQ:907816899 郵箱:[email protected]

Copyright ? 2015-2018 電工吧 版權所有 [360網站安全檢測平臺]

Top 上海快三走势图一定牛